Кориандр - это одно из самых древнейших приправных растений, которое возделывается в мире. Приправой могут быть свежие листья в небольших количествах из-за их специфического аромата, которые в грузинской кухне называют кинза, а в южноамериканской циллантро. Чаще всего приправой служат сушеные плоды - целые или молотые. Сушеные, зрелые плоды имеют мягкий, сладко-палящий вкус и приятный запах апельсиновой корки. Кориандр подходит как к острым, так и к сладким блюдам. Кориандр является основным компонентом смеси кари. Часто его применяют при производстве мясных консервов, колбасных изделий, маринадов, а также используют для выпечки пряников и ароматизирования водки и ликера
36.96 Руб.
Кориандр - однолетний травянистое растение из семейства зонтичных. Родина - Восточное Средиземноморье, Малая Азия. Семена кориандра используют при тушении мяса, мариновании рыбы, выпечке хлеба и лепешек, при засоле капусты (вместе с тмином), при приготовлении кваса и пива. Молотый кориандр - обязательный компонент большинства сложных приправочных смесей.
37.99 Руб.
Перец черный молотый является одной из самых популярных пряностей в мире. Черный перец обладает тонким пряным ароматом и острым, жгучим вкусом. Используйте в мясных, рыбных и овощных блюдах.
69.99 Руб.
Мускатый орех молотый - является семенем мускатника, вечнозеленого дерева, происходящего из Молу Оки. В настоящее время выращивается в Шри-Ланка, Малайзии и на Карибах. Орех имеет освежающий, коренной запах и интенсивный сладко-горький вкус. Мускатный орех великолепно подходит как с сладким, так и к острым блюдам. Он добавляется к кремам, тесту, пудингам и компотам. Для аромата его добавляют в коктейли и разогретое вино. Мускатный орех придает неповторимый вкус супам, овощам, гуляшу, рыбе, мясу, а также блюдам из яиц и сыра. Чаще всего применяется в виде порошка.
83.99 Руб.
Тмин – применялся уже в древности. Сегодня самым крупным его производителями являются: Голландия, Германия, Польша и Морроко. <br/>Тмин имеет достаточно острый запах и немножко палящий, горький вкус. В соединении с фруктами и овощами приобретает нежный оттенок запаха лимона. Употребление тмина очень широко и разнообразно. Он особенно популярен в среднеазиатской и европейской кухнях. Добавляется к хлебу, колбасе, салатам из кислой и сырой капусты, к супам, а также к соусам.
38.99 Руб.
Корицу получают из высушенной коры нескольких видов коричного дерева, происходящего из Южно-Восточной Азии. Корица характерна сладко-коренным, легко терпким вкусом и специфическим запахом. Корица молотая применяется к фруктовым супам, киселям, желе, кремам, творогам, тостам и блюдам из риса. В восточной кухне применяется также к мясным и рыбным блюдам, блюдам из мяса птицы.
39.99 Руб.
Кориандр - это семена кориандра или "кинзы", как ее называют в Средней Азии. Возделывается в странах Закавказья, Средней Азии, Средиземноморья, Индии, Китае, в средней полосе России.
70.99 Руб.
Перец душистый - плоды вечнозеленого дерева семейства миртовых, собранные незадолго до полной зрелости. родина душистого перца - острова Карибского бассейна. Культивируется на ямайке, в Индии, Мексике и Бразилии. Душистый перец обладает сильным запахом, напоминающим одновременно запах корицы, гвоздики, черного перца и мускатного ореха. Используется для ароматизации мясных супов, студней, различных соусов и подлив. Душистый перец хорошо дополняет овощные и рыбные блюда, придает особый вкус грибным, фруктово-ягодным и овощным маринадам.
75.99 Руб.
Перец черный горошком является одной из самых распространенных пряностей в мире. Черный перец обладает тонким пряным ароматом и острым, жгучим вкусом. Используется в мясных, рыбных о овощных блюдах.
83.99 Руб.
Чеснок является одной из самых распространенных пряностей в мире. В большом количестве используется в азиатских и южноевропейской кухни. Чеснок можно употреблять не только в свежем, но и в сухом виде. <br/>Чеснок придает особый вкус соусам и приправам для макарон, птицы, мяса, дичи и овощей. Его используют в блюдах из грибов, яиц и творога, салатах, маринадах. <br/>Чеснок добавляют в блюда в самом конце приготовления.
48.99 Руб.
Приправа из смеси перцев не только обладает превосходным вкусовыми качествами и неповторимым ароматом, но и легко усваивается организмом и улучшает пищеварение. Эта приправа универсальная. Она отлично подходит для приготовления запеченного, тушеного, жареного мяса, изделий из мясного фарша, а также для гамбургеров, супов, салатов и соусов.
38.99 Руб.
Оригинальная смесь специй и пряностей сохраняет мясо сочным во время приготовления и придает ему нежный, необычный вкус. Приправу можно применять для натирания мяса перед жареньем, а также для приготовления<br/>соусов.
52.99 Руб.
Базилик - крепкая, пикантная трава, родом из Индии, применяется на Западе сравнительно недавно. Применяются свежие или сушеные листья. Свежие листья, по вкусу напоминают гвоздику, высушенные - карри. Широко применяются в Италии. Рекомендуется добавлять к любым овощам, салатам, особенно к блюдам из томатов, фасоли и квашеной капусты. Эта приправа великолепно подходит к супам, свиным отбивным, котлетам, блюдам из рыбы, птиц и яиц. Часто применяется вместе с чесноком.
32.99 Руб.
Однолетнее травянистое растение, родственное тмину, укропу и анису. Вкус спелых плодов сладковатый и несколько острый, а запах приятный, ароматный. В качестве пряности используют семена и зелень. Зелень часто называют кинзой.
24.99 Руб.
© xn--90ab9acbhdbm5g.xn--p1ai All Rights Reserved 2009-2024