Огненно-острый перец Чили любим во всех странах мира за свой неповторимый вкус и согревающий эффект. Наш чили собран в Индии, там же размолот и упакован. Он не содержит примесей вроде муки и крахмала — настоящий царь-перец (или, как сказали бы, на его Родине, «махарадж»). Этот перец очень ароматный, но если пытаться его понюхать вблизи — слёз и чиха вам не избежать. Он прекрасно сочетается как с привычными блюдами, так и с кулинарными изысками, щедро даруя им настоящий драконий жар. Красный стручковый перец — по истине универсальная приправа, редкая кухня обходится без этой специи. Её используют и в Китае, и в Индии, и даже в Венгрии. Кладут в готовые блюда и при варке, целиком, кусочками или молотый, в овощи, крупы, супы и даже сладости. Вероятно, это самая известная в мире пряность. В народной медицине и аюрведе у перца чили тоже есть множество применений: его используют для стимуляции аппетита и пищеварения, оздоровления организма, поддержания обмена веществ и циркуляции крови, укрепления иммунной системы и борьбы с простудой и гриппом. Чили является кладезем полезных микроэлементов среди которых витамин С, кальций, железо, фосфор, медь, барий, титан и марганец.
222 Руб.
Огненно-острый перец Чили любим во всех странах мира за свой неповторимый вкус и согревающий эффект. Наш чили собран в Индии, там же размолот и упакован. Он не содержит примесей вроде муки и крахмала — настоящий царь-перец (или, как сказали бы, на его Родине, «махарадж»). Этот перец очень ароматный, но если пытаться его понюхать вблизи — слёз и чиха вам не избежать. Он прекрасно сочетается как с привычными блюдами, так и с кулинарными изысками, щедро даруя им настоящий драконий жар. Красный стручковый перец — по истине универсальная приправа, редкая кухня обходится без этой специи. Её используют и в Китае, и в Индии, и даже в Венгрии. Кладут в готовые блюда и при варке, целиком, кусочками или молотый, в овощи, крупы, супы и даже сладости. Вероятно, это самая известная в мире пряность. В народной медицине и аюрведе у перца чили тоже есть множество применений: его используют для стимуляции аппетита и пищеварения, оздоровления организма, поддержания обмена веществ и циркуляции крови, укрепления иммунной системы и борьбы с простудой и гриппом. Чили является кладезем полезных микроэлементов среди которых витамин С, кальций, железо, фосфор, медь, барий, титан и марганец.
222 Руб.
Группы: восточные гурманскиеГод создания: 2014Базовые ноты: Сандал, МускусСредние ноты: Черный перец, Стручковый перец чилиВержние ноты: Темный шоколад, Имбирь
22800 Руб.
Группы: восточные гурманские Год создания: 2014 Базовые ноты: Сандал, Мускус Средние ноты: Черный перец, Стручковый перец чили Вержние ноты: Темный шоколад, Имбирь
22572 Руб.
Жгучий соус с идеальным сочетанием ингредиентов, не оставит равнодушным ни одного любителя поострее. Стоить отметить, что в составе используется стручковый перец чили, за счет которого обеспечивается натуральность и качество остроты.
299.99 Руб.
Базовые ноты: Ветивер, Белый кедр, Сандал Средние ноты: Базилик, Лаванда, Гальбанум, Стручковый перец чили, Мускатный орех Вержние ноты: Апельсин, Грейпфрут, Эвкалипт, Перечная мята
4797 Руб.
Группы: восточные цветочныеГод создания: 2015Базовые ноты: Кожа, Амбра, ВанильСредние ноты: Лотос, Чампака, Красная розаВержние ноты: Лакричник, Стручковый перец чили, Ежевика
24223 Руб.
Используется как пряное растение.Перец чили стручковый (кайенский, мексиканский) (лат. Capsicum annuum) — однолетнее травянистое растение семейства Паслёновые высотой до 60 см, с ветвистыми стеблями и эллиптическими листьями.Цветки крупные, белые или сероватые с фиолетовыми пятнами, одиночные, расположены в развилках ветвей и в пазухах листьев.Плоды — овальные, сначала синие, потом красные, 5 — 12 см длиной и до 8 см толщиной.Цветёт со второй половины июня.Применение в качестве пряного растения.Применяют как приправу, пряность ко многим блюдам, а также в консервном и ликёро-водочном производстве.В виде порошка перец входит в состав перечных смесей — заменителей чёрного и душистого перца.В кулинарии перец используется также в качестве пряности в сухом молотом виде.Сырой или отварной перец подаётся к мясу и различным сырам, используется в салатах в смеси с другими овощами.В сухом молотом виде он употребляется для приготовления супов, практически всех видов мяса и мясных изделий.Следует учесть, что перец нельзя сыпать в кипящее масло или жир, поскольку он теряет цвет, вкус и чернеет.
1350 Руб.
Стручковый чили относится к однолетним травянистым растениям, с высотой куста до 65 см. Плоды данного сорта острые, диаметром 1,5-2 см, длиной до 33 см. Перец Чили - знакомое для многих название самого жгучего из видов перца. У ацтеков слово «chili» обозначает красный цвет. Поэтому можно смело утверждать, что красный перец и чили обозначают один и тот же вид. Красный и зеленый перец чили достаточно неприхотлив к условиям выращивания. Многие любители получают хороший урожай на подоконнике, в домашних условиях, на грядке и под плёночным укрытием.Агротехника:Семена высаживают в торфяные горшки или деревянные ящички, на дне которых должны быть дренажные отверстия для вывода излишков влаги с почвы. На дно насыпать дренаж, поверх насыпать слой грунта. За сутки до посева почву обильно поливают водой. Семена сеют в бороздки глубиной 0,5 см с интервалом 5 см друг от друга. Заделывают тонким слоем грунта и накрывают ящик полиэтиленом. Ящик размещают в хорошо освещенном помещении с температурой 22-25⁰C. Место нужно выбрать без сквозняков, так как всходы боятся холодного воздуха. Ежедневно сеянцы проветривают (10 мин.). Первые ростки появятся через 8-10 дней. При наличии у саженцев двух настоящих листов их пересаживают в отдельные горшки. Перед пересадкой саженцы обильно поливают и пересаживают с комом земли, чтобы не повредить корень. При пересадке растения заглубляют таким образом, чтобы нижние листки были на расстоянии 2 см от поверхности грунта.
302 Руб.
Перец Халапеньо резаный - один из излюбленных сортов перца чили, так почитаемого жителями Южной Америки. Он назван в честь поселения Халапа (Мексика), где произрастает целыми плантациями. Халапеньо причисляется к средне-острому перцу. Острый вкус начинается с ощущения теплоты, а затем немного усиливается. Острый стручковый перец нарезанный колечками идеально подойдет для приготовления пиццы, мясных и других блюд, придаст остроту и аромат.
142.99 Руб.
Раннеспелый сорт (100-110 дней) Подходит для выращивания в открытом и защищенном грунте. Растения индетерминантные, их высота в теплице достигает 85-100 см Средняя масса плода – 25-30 г (максимально – до 40 г), длина – около 16-20 см.
300 Руб.
Семена - Стручковый перец Тепин. Количество штук в одной упаковке: 10. Время прорастания: 15-25 дней. Для температуры прорастания: 18-25 Цельсия. Пакет: 1 простая упаковка OPP. Применение: балкон, сад, гостиная, кабинет, окна, офис и т. д. Как вырастить семена? Сначала рыхлите почву, а затем поместите семена в почву на 0,3-0,5 см, обратите внимание, что не кладите их очень глубоко и слишком близко в почву. Во-вторых: проверьте, подходит ли температура для посева этих семян, лучшая температура 18-25 градусов. В-третьих: поливайте семена, но не слишком часто, один-два раза в день. Наконец, держите почву влажной и держите их на солнце. Обычно семенам требуется от 15 до 25 дней, чтобы вырасти, поэтому, пожалуйста, подождите терпеливо! Советы: Замочить в теплой воде на 8 часов перед посадкой. Семена находятся в состоянии покоя и должны впитать достаточно воды для прорастания.
450 Руб.
Зеленый перец чили это недозрелый чили красный. Используется для приготовления зеленой пасты
129.99 Руб.
Кайенский перец обладает пряно-горьким ароматом и довольно сильной жгучестью. В качестве пряности употребляется главным образом в блюдах южной кухни — из овощей, говядины, свинины, рыбы, мясных подливок. В наибольшем количестве эта пряность используется для приготовления соуса «Табаско» и специальных соусов с кайенским перцем. Он прекрасно дополняет вкус блюд из гороха и чечевицы. Добавьте кайенский перец в соус, тушеное мясо, суп или дип.
60.99 Руб.
Крупноплодный, стручковый сорт чили перца красного цвета.Плоды длиной 10-12 см, в технической спелости - зеленого цвета, в биологической - темно-красного цвета.Плоды колонновидной, слегка изогнутой формы, вкус с нотками сушеных фруктов, табака, кофе и даже горького шоколада. Острота мягкая, между халапеньо и чили средней остроты.Семена обработаны тирамом от болезней и вредителей.Частная коллекция семян.Турецкие семена.
350 Руб.
© xn--90ab9acbhdbm5g.xn--p1ai All Rights Reserved 2009-2024