что я видел житков б с

Житков Б. Что я видел

Пр-во:

Сборник рассказов Бориса Житкова с иллюстрациями В. Дугина.Для младшего школьного возраста.

249 Руб.

Пр-во:

249 Руб.

Житков Б. Что я видел. Зоосад

Пр-во:

Цикл детских рассказов «Что я видел» Борис Степанович Житков называл «производственной энциклопедией для четырёхлетних граждан». Б. С. Житков и сам был человеком энциклопедических знаний, друзья в шутку называли его «живым справочником», а благодаря ярким и образным описаниям ему удалось создать настоящее «собрание ответов на самые разные "почему"». Прототипом главного героя «Что я видел» - любознательного Алёши Почемучки - был сосед Житкова по коммунальной квартире маленький Алёша Некрасов, который всё время задавал взрослым самые разные вопросы. Благодаря любознательности Алёши и читатели узнают, как устроена железная дорога и метро, для чего нужен семафор, кто обитает в зоопарке, какие у животных повадки, кто ухаживает за зверями и многое другое.

54 Руб.

Житков Б. Внек.Чтение. Что я видел

Пр-во:

Почему бабушкина кошка вовсе не боится горячей плиты? Какие бывают столовые на пароходах? Больно ли кусается электричество?На все эти вопросы у мальчика Алёши, главного героя книги Бориса Житкова "Что я видел?", есть ответы. Он путешествует вместе с бабушкой и открывает для себя мир. Милые, добрые, забавные истории будут интересны и маленьким читателям и их родителям.Проиллюстрировала книгу Елена Володькина.Произведения Б. Житкова включены в школьную программу и рекомендованы для внеклассного чтения в младшей школе.Т. Александрова

427 Руб.

Житков Б. Что я видел. Рассказы

Пр-во:

Что я видел. Рассказы. Для чтения взрослыми детям

114 Руб.

Пр-во:

427 Руб.

Пр-во:

114 Руб.

Пр-во:

54 Руб.

Житков Б. Что я видел. Железная дорога

Пр-во:

Борис Степанович Житков (1882-1938) - известный детский писатель, педагог, путешественник и исследователь. Родился в Великом Новгороде в семье преподавателя математики и пианистки. Детство будущий писатель провел в Одессе, в гимназические годы подружился с К.И. Чуковским. Окончив Императорский Новороссийский университет (1906), Б.С. Житков отправляется в своё первое плавание. За годы морской службы ему посчастливилось стать участником кругосветного путешествия. В 1923 году Б.С. Житков переехал в Петроград. Он часто бывал в гостях у своего школьного товарища Корнея Чуковского. Дети писателя были в восторге от рассказов о море и путешествиях, и Корней Иванович предложил Житкову перенести эти истории на бумагу. Так с лёгкой руки Чуковского началась карьера Житкова-писателя. В 1924 году была опубликована его первая книга "Злое море". Писательская работа всё больше и больше увлекала Б.С. Житкова, он написал множество приключенческих рассказов и повестей ("Морские истории", "Рассказы о технике", "Что я видел"). Цикл детских рассказов "Что я видел" сам автор называл "производственной энциклопедией для четырёхлетних граждан". Б.С. Житков и сам был человеком энциклопедических знаний, друзья в шутку называли его "живым справочником", а благодаря ярким и образным описаниям ему удалось создать настоящее "собрание ответов на самые разные "почему"". Прототипом главного героя "Что я видел" - любознательного Алёши Почемучки - был сосед Житкова по коммунальной квартире маленький Алёша Некрасов, который всё время задавал взрослым самые разные вопросы. Благодаря любознательности Алёши и читатели узнают, как устроена железная дорога и метро, для чего нужен семафор, кто обитает в зоопарке, какие у животных повадки, кто ухаживает за зверями и многое другое.

87 Руб.

Житков Б. Что я видел. Маленькие собачки

Пр-во:

Серия книг «Читаем по слогам» разработана для родителей и педагогов, обучающих детей чтению. Адаптированные тексты коротких рассказов и сказок помогут вашим детям с успехом приобщиться к волшебному миру русской классической литературы. Короткие предложения набраны крупным шрифтом, слова разделены на слоги, переносы слов отсутствуют. Все это снижает напряжение, которым неизбежно сопровождается период обучения чтению, и помогает ребенку лучше понимать содержание текстов.

25 Руб.

Пр-во:

25 Руб.

Пр-во:

87 Руб.

Житков Б.С. Что я видел

Пр-во:

Борис Житков создал цикл рассказов “Что я видел” про маленького любознательного мальчика Алёшу Почемучку. В этой книге вы прочитаете рассказы о его путешествии на корабле.Для детей младшего школьного возрастаХудожник Е. Володькина

358 Руб.

Пр-во:

358 Руб.

Житков Борис Степанович Что я видел

Пр-во:

Борис Степанович Житков (1882-1938) – русский писатель, педагог, путешественник и исследователь, автор популярных приключенческих рассказов и повестей, произведений о животных, классик детской литературы.Главный герой цикла детских рассказов "Что я видел" - забавный любознательный мальчик Алёша-Почемучка, прототипом которого стал маленький сосед писателя по коммунальной квартире Алёша. Небольшие рассказы повествуют о ярких впечатлениях детства: о поездке на поезде в Москву, посещении зоопарка, путешествии на пароходе, новых друзьях и многом другом.Со времени написания рассказов прошло немало времени, но до сих пор их с удовольствием читают и дети, и взрослые. А некоторые рассказы автора легли в основу мультипликационных фильмов: "Кнопочки и человечки", "Почему слоны?", "Пудя".

288 Руб.

Товары и скидки: