В наше время тмин типичная пекарская пряность, которую добавляют в хлебобулочные изделия и соленое печенье. Кроме того, им приправляют вареный картофель, кислую капусту, добавляют к жареной свинине, гусю или утке, вареной рыбе и ракам, в борщ и гуляш, пиво и квасы. Тмин как пряность можно использовать и в молотом виде, но размалывать его плоды надо непосредственно перед едой, когда блюдо уже подано на стол, иначе пахучая эссенция легко улетучится.
35.99 Руб.
Барбарис можно использовать для улучшения вкуса компотов и фруктовых сладостей, делать различные соусы к дичи и жареной говядине. Рыбные блюда. В консервировании: Варенье, желе, сок, мармелад, компоты. Плоды растения представляют собой красные мясистые ягоды, которые до глубокой зимы могут держаться на кусте и обладают приятным терпко-кислым вкусом. Плоды можно смолоть в порошок, который благодаря своему ярко выраженному кислому вкусу, можно использовать для приготовления приправ. Ягоды содержат много аскорбиновой кислоты.
99.99 Руб.
Приправа Карри - классическая индийская пряная смесь, в состав которой может входить до 20 компонентов. Используется для приготовления разнообразных блюд из мяса, рыбы, риса. Не содержит соли и пищевых добавок.
42.99 Руб.
Зира (кумин, ажгон) - семена зонтичного травянистого растения Cuminum cyminum. Родина - Средняя Азия (Иран, Афганистан). Запах сильный, чуть ореховый, отличается от тмина. Усиливается при растирании или обжаривании семян.<br/>Зира - непременный компонент плова - она отвечает за аромат. Молодую зиру широко используют в Азии для приготовления мяса, в Индии - в приправах "карри", "гарам-масала". Кумин популярен и в мексиканской кухне. <br/>Зиру добавляют обычно за 10-15 мин. до готовности блюда, немного обжарив.
32.99 Руб.
В кулинарии гвоздику используют в цельном виде и молотую, ароматизируя ею сладкие блюда и тесто (лучше использовать шляпки, особенно в сочетании с корицей). Ее можно также добавлять к мясу, класть в рыбные маринады (лучше черешки, в сочетании с черным перцем), напитки. Овощные салаты, блюда из баранины, свинины. Тушеные овощи, птица, компоты. Горькие желудочные ликеры и горячие напитки с вином. Гвоздичное масло как ароматизатор в парфюмерии и ликероводочном производстве. в консервировании: Маринование грибов, овощей, ягод, рыбы. Ароматизация напитков. Высушенные нераспустившиеся бутоны цветов высокого, достигающего 20 метров дерева. гвоздика хорошего качества, брошенная в стакан с водой, тонет или, в крайнем случае плавает вертикально, шляпкой вверх. основное применение маринады и смеси пряностей. Хорошо растворяется в воде, передавая вкус, аромат и коричневатый цвет. В спирте растворяются более горькие и менее полезные фракции.
103.99 Руб.
В качестве пряности используется жгуче-ароматное корневище, имеющее форму клубней. Одна из самых излюбленных в России пряностей.Выращивается в Юго-Восточной Индии, Цейлоне, Китае, Индонезии, Австралии, на Ямайке и Барбадосе, в Западной Африке.
34.99 Руб.
В кулинарии чеснок необходим при приготовлении баранины, дичи и домашней птицы (хорошо сочетается с кислыми сортами яблок или слив), блюд из тушеного и жареного мяса, особенно из свинины. Употребляется чеснок в супах, во всех салатах, для бифштексов, соусов. Чеснок противопоказан рыбным и сладким блюдам. Многолетнее травянистое растение, в качестве пряностей используют луковицу. Чеснок бывает острых и сладких сортов.
39.99 Руб.
Основное применение кондитерское производство. Корицу можно добавлять во все сладкие блюда, джемы, пудинги, компоты, тесто. Добавляется в кофе.
29.99 Руб.
Кондитерские посыпки служат украшением для пирожных, кексов, тортов и прочих кондитерских изделий. Возможны разные формы и цвета конфетти.
31.99 Руб.
Непременный компонент всех пряных смесей, особенно карри и смесей для плова. В качестве пряности употребляется с яйцом вкрутую, омлетами, при приготовлении светлых соусов, супов-пюре, салатов, рагу. Куркумой можно подкрашивать рис (на кончике ножа на килограмм) или вермишель. Натирать цыплят-гриль, чем снимается запах птицы, а корочка приобретает золотой цвет. Куркумой подкрашивают ликеры, масла и сыры, горчицу.
29.99 Руб.
Применяется для получения пористой структуры, увеличения объема и поднятия теста. Специальные компоненты, добавленные в муку, при нагревании во время выпечки выделяют углекислый газ и поднимают тесто. Рекомендуется использовать для любого недрожжевого теста.
18.99 Руб.
Однолетнее травянистое растение, родственное тмину, укропу и анису. Вкус спелых плодов сладковатый и несколько острый, а запах приятный, ароматный. В качестве пряности используют семена и зелень. Зелень часто называют кинзой.
24.99 Руб.
Паприка - это сладкий стручковый перец, который появился путем культивирования сортов красного перца. Ее еще называют венгерским перцем. Молотые стручки паприки одна из самых универсальных и многогранных пряностей. Паприка превосходно подходит ко многим блюдам, подчеркивая их собственный аромат: салаты, овощные и мясные блюда и кетчупы.
32.99 Руб.
Копченая на натуральных дубовых дровах паприка обладает приятным дымным ароматом и копченым привкусом, хорошо окрашивает блюда.
46.99 Руб.
© xn--90ab9acbhdbm5g.xn--p1ai All Rights Reserved 2009-2024